注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

【转载】“夏献平教师工作室”跟岗研修学习——幸运  

2016-09-19 23:42:01|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏特说,我们每一次的学习或听报告都要有点评,点评时注意条理,并要有点评的关键词。跟岗研修学习的第一天,有激动、有感动、有感触、有感受,按夏特的要求,对于今天的学习小结,我就选择“幸运“作为关健词吧!

幸运一:幸运的选择——跟岗工作室“夏献平教师工作室“。虽然早已在“内质网生物互动平台”、“中学生物教学”QQ群和杂志等听过夏特,但至到昨天才第一次见到夏特真人,今天更有幸第一次聆听夏特的讲话,平实(如做事、为人、说话平实而没有架子)、有才(如勤于“爬格子”)、有胆(如就水分进出平衡等问题敢向权威提出质疑)、坚持(33年教龄但教学教研初心不改)…

幸运二:幸运的相遇——大学植物生理学老师李娘辉教授。许多年未见,作为工作室导师的李教授热爱学生的教学品质依然让我们印象深刻,今天有幸再次聆听到李教授的教导和鼓励,别有一番感受在心头,借用教师节时的一条短信“所行至此,所遇皆师,感恩生命中出现的每一位师者“来表达我的谢意。

幸运三:幸运的相逢——来自广东9个市的12位研修伙伴们。他们是大埔县虎山中学的林第明老师(18年教龄)、汕尾市城区东涌中学的顾慈伟老师(11年教龄)、湛江市坡头区坡头一中的谢清琴老师(18年教龄)、阳江市第一中学的卢灿光老师(9年教龄)、深圳市育才中学的黄俊芳老师(15年教龄)、清远市佛冈县第一中学的郑从赞老师(10年教龄)、深圳市南头中学的卢开雄老师(25年教龄)、广州市南武中学的谢旼老师、五华县高级中学的冯明朗老师、深圳市第二外国语学校的陈兴华老师(10年教龄)、博罗县华侨中学的杨小林,还有我是来湛江市二中海东中学的魏莲花(19年教龄)。因为学习,我们有缘相逢在“夏献平教师工作室“,我们是幸运儿,期待我们都能在研修过程中收获更多,成长更多。

幸运四:幸运的相似——育才中学的发展变化与我校的发展变迁之相似。今天的学习中,育才中学的郑校长为我们介绍了育才中学的发展,育才中学于1983建校,至今天有33年的校龄(夏特是33教龄),其中经历了从子弟学校转制到地方学校的变化,有过阵痛,但今天仍然发展成了名师荟萃、家长信任、学生成长的名校,特别期待育才中学发展的这份幸运,能带给与有着相似转制变化的我的母校也是我从教的学校更多的幸运,期待我的学校重新崛起。

幸运五:幸运的聆听——南山区教师发展中心银艳琳主任的报告。没有慷慨激昂,但却娓娓而谈、浸入心田,银主任为我们作的“面向未来,切问躬行“的报告中提到很多有关教学、教育、教师成长的阐述,如”行胜于言——行必精、行必果、行后思、行必通“”三手——教学高手、科研能手、育人好手“等及展示的“南山区教师发展DNA模式结构图”, 让我们深深感受到银主任对教育特别是对教师专业成长发展的用心,而其后的交流互动中,银主任认真工作、热爱生活、热情助力教师发展的人格魅力更让我钦佩。

幸运六:幸运的表扬——第一天的学习,感谢夏特的表扬!这是最幸运的事!

 广东省2016年高中生物骨干教师跟岗日志:

http://blog.sina.com.cn/xiaxianping01

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017