注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

今见到刚参加工作时的老同事  

2016-09-17 22:38:01|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老同事昨晚电话说今天要来我这里,问我忙不,我说,忙糊了,但请你吃饭是必须的。
    吃饭时,他说,过去我能喝酒;我说,那时还有酒喝?只记得晚上饿了就与同事一起喝猪油冲开水。街上连饼干都买不到。
    30年前,我刚参加工作。与他一起担任高二毕业班的教学工作,我同时担任初中生物课。这一年,全县有2名教师获得教育教学奖(其实就是高考奖,奖金与工资相当),就是我俩。第2年我继续担任毕业班教学任务,全县一名教师获奖(仍然是高考奖,奖金是工资2倍),是我。两人共同回忆了幸福的过去。同时也回忆到,当年他请假让我担任初中化学课的故事。
 今天同来的,有在东莞工作的当年的学生等。由于回忆太投入,以致忘记了同桌的还有他的其他同事。当年工作的中学,说是招生分数属于市里的第5类。30年后发现,那些学生所取得的成绩不少超过了后来的重点中学。有的成为著名大学的教授……2年后,我调离了该校……  一路回忆下来,感慨万千。要不是下午还要上课。不知,还要吹牛到何时。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017