注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

文园中学“云互动”课在省教育信息化应用现场会成功展示  

2016-05-31 10:10:01|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文园中学“云互动”课在省教育信息化应用现场会成功展示

 

 

2016年4月28日至29日,广东省基础教育信息化应用现场会在深圳召开,文园中学生物科组邓莉老师携Forclass“云互动”课堂代表珠海市参加现场会初中课例展示,全省各地近百名的教师代表认真地观摩了邓老师的Forclass“云互动”课堂,并给予了高度评价。

邓莉老师秉承新课标理念,通过小组自主、合作、探究式学习轻松组织《生态系统的能量流动》一课的教学,围绕学生自制的生态瓶,让学生自主发现问题、提出问题并解决问题,充分调动了学生的学习兴趣,课堂氛围积极活跃。学生们通过使用平板与教师、同学互动,教师则通过主机及时准确地获取学生的学习反馈,关注到每个学生的需求,借助信息技术提高了课堂效率。

在随后的专家点评中,广东省生物教研员杨计明指出,新时期的学科教学应该与教育信息化深度融合,充分利用各种教学软件,提高学科教学质量。生物教研员夏献平评价,邓莉老师的Forclass“云互动”课堂,充分体现信息技术的优势,有效调动了学生的积极性,让学生们乐在其中。这堂观摩课的成功展示,激发了与会同行的极大兴趣,观摩教师纷纷提出问题和疑惑,邓莉老师和我校生物科组长林艳老师为他们一一解惑,从中也展示了我校教师在教育信息化融合应用中的高素质高水平。

本次现场会充分体现了信息化技术在基础学科教育中应用的愈加广泛,进一步明确了教育信息化的发展目标,即如何使,学科教学与教育信息化的融合深度更高,是广大教育工作者今后要努力的方向。(文园中学 程婧 刘伟忠 审核:谢万胜)

内质网按:文中认为夏献平为“深圳市生物教研员”有误。深圳市生物学科专职教研员是颜培辉。

选自香洲教育网http://xzedu.zhuhai.gov.cn/ShowDetail.aspx?ID=e460703ceae54f85b7bde77175e96973
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017