注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

关于互动稿整理的8个问题  

2015-07-28 08:31:08|  分类: 互动手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一篇涉及集体讨论的互动稿,类似于一篇论文,整理时按论文要求进行。

1  要采用1倍行距。标题仍采用小3号宋体,副标题小4号宋体,作者及单位等5号楷体。正文部分标题是小4号宋体,正文是5号宋体。标题序号后不要标点符号。

2.对所有名词概念都要表述完整准确。包括具体教材和试题等。

3.作者单位前后一致。省(直辖市)市县中学(邮政编码) 姓名。主题下署名时,提问者和先发言的以及讨论相对完整的优先,仅提问没有明确的问题的除外。

4.重复的观点,删去后面的。同一篇稿件,同一作者的发言尽可能合并。不同作者的发言即使观点相似,也不合并,整理时保留各自不重复的部分。

5.仅有参考文献内容,没有作者观点的,署名时需注明“摘录”

6.没有作者真实身份时,需及时联系作者,若联系不上,尽量不刊登

7,对有创见的观点仅仅是文字不通顺时,尽量修改。若观点不明确的文字不选用 。

8.参与整理初稿的作者,最重要的工作是,查找作者的真实身份,列出讨论的要点或标题,并将发言进行搜集 。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017