注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

【转载】感念导师、互动平台和妻子  

2015-06-05 21:59:12|  分类: 互动介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天去拜访导师,导师又提起那篇被人大复印资料转载的论文,心中一阵窃喜,那是在导师带领下的第一次起跑,结果出乎意料。想想没有导师当时天天的唠叨,也不会有那次试试的冲动。
想想自己加入到互动平台是2012年底,可真正参与互动是2014年8月,将近两年在干吗?装修房子,生孩子,还写了一篇学位论文。感觉没有早点参与互动就是有点遗憾。这种遗憾不止是为了互动话题里能出现自己的名字,而是对教学的洞察力,发现问题,又能解决问题。记得,脱产读研那一年,有一位同学也是我同事做读书报告,提到自己对教材中一个问题的看法,好像是固体培养基要加琼脂,他说天然的一些固体培养基就不需要琼脂啊。当时,同学们惊叹,真牛,我也从心底里佩服,但还是有那么一点不是滋味,我怎么就发现不了什么问题呢。从2014年底真正参与互动开始,发现平台里这样的老师很多,打心底里佩服他们,这是一个让青年教师学会思考,老教师学会整理总结的地方,从中受益匪浅。今年3,4期已刊出我参与互动的话题两篇,今天又看到5期目录,拟刊登两篇。这是对我莫大的激烈,让沉寂的我不再这么过下去。想着想着,不得不感谢我的妻子,互动总要投入,这种投入不仅是时间,而且是精神状态。老婆没有一点怨言,默默支持着我。

2015年4月11夜 写于兰州回礼县的路上
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017