注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

以互动为作文题如何   

2015-06-02 20:10:57|  分类: 网上文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命题作文在几年前曾是高考作文的主旋律,近三四年来才比较多地改成了材料作文。小讯和大家分享2015年高考语文作文预测题,题目是《互动》。你对于“互动”,你有怎样的体会与看法,如果2015年高考考的是这道作文题,你会怎么写?赶紧练习一下吧。

阅读下面的文字,根据要求作文。

“互动”是近来点击率较高的一个词汇。有人认为“互动”是相互交流。也有人认为“互动”是相互影响、相互作用……

对于“互动”,你有怎样的体会与看法,请以“互动”为题,写一篇文章。要求:①立意自定;②文体自选;③不少于800字。

【解析】这是一道限制较为明确的命题作文。考生作文时,可以从材料中给出的两种解释的其中一种入手,也可以两者兼顾,还可以给出自己独到的见解。如果写议论文,可以抓住“互动”的主体不断深入,从中发现“互动”的作用;也可以抓住“互动”的方式和原因,体现“互动”的意义。如果写记叙文,要特别注意细节的描写与渲染。
选自微信公众平台“广东高考快讯”
原标题:2015广东高考作文题目预测(命题作文):互动
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017