注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

大梅沙:面朝大海,春暖花开  

2015-04-19 22:29:09|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人教社在大梅沙举办教材培训会。生物室的各位老师来了,社总编助理赵老师来了。来自全国各地的,很多熟悉的教研员老师来了。 “面朝大海,春暖花开”是开幕式上的流行语。



1    饶毅教授做讲座



      他谈了中美教育的比较。特别提到中国学生的理科教育比美国好,文科教育则逊于美国。



2   与朋友相见



       会场内外,见到的是朋友,听到的问候。没有歌声,但有笑声。见到了30年前实习时的集体的“偶像”,第一次作为“准教师”走进中学听到的第1节课就是她上的,当时所有人对她的课全是表示欣赏和称赞。



3    再次加压



   LU老师询问互动问题,我告诉她,在事情多的时候,需要增加压力才能有行动。并约定周三交表格。顺便对CY老师提起当年拖稿的原因,希望得到谅解。开会期间,突然接到两份材料要上报或校对,虽力不从心,但还是硬挺过来了。H说,其实夏老师一直以来,是蛮拼的。汗颜。



4  不喊“×头”



    有的同学科老师喊本地教研员张三为“张头”,但这样的称呼,有很大的歧义。例如,对朱姓老师喊“朱头”。



5  大小范围的交流



    相互交流是会议的重要组成部分。参与大小会议的交流,认识了几个新朋友。互动成为交流的“名片”。



6  不用导航



     以前到大梅沙总是走错。昨天特意沿着环梅路转了一圈,其实那里的路并不复杂,只是惠深路的隧道口的标牌显示的交规很严厉。
 7  晚睡早起



   晚睡早期成为一种状态,是不良的习惯。昨天早晨5点起来。今天竟然4点多就起来。早晨开车,一路畅通。近一月有4次都是早晨开车回来。两次是从广州出发。



照片(待传)


大梅沙:面朝大海,春暖花开 - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台

与周然、王月玲等老师在大梅沙
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018