注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

转“互动平台”助我在跨越时空的环境中启航  

2015-03-13 07:25:51|  分类: 互动介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“互动平台”助我在跨越时空的环境中启航

作者:吴志强

这两天好消息不断:《生物学通报》、《中学生物教学》和《生物学教学》中学生物学的三大国家级北大核心期刊都有稿子即将刊出,此外还有另几家刊物也有小文发表,确实值得自己高兴和骄傲!静下来想想,自己在这两年内教科研上所取得的一些小成绩,不得不感谢夏献平老师和互动平台对我的影响。

“互动平台”(欢迎大家点击http://q.163.com/xiaxianping01/)是给一线生物教师提供了一个展现自我的舞台。平台借助网络快速灵活的特点,使教师间的关系变得更加平等、民主、和谐,实现远距离的交流与合作。不仅可以根据教学需要设计讨论话题,引发争议,还可以设计一些有意义的专题,开展网络间的互相交流,发表各自的主张,相互借鉴,对各自得出的结论进行探讨。这样的互动人人都可参与,但前提必须是真挚和坦诚。不仅如此,她还为我们提供丰富的教研资源库和近乎无限的资料贮存库。现在的自己每天的必做事情就是打开平台,看看新话题,了解新的争论点,学习新的教育观念。

这种有效的互动平台,促进平台内每一位教师教研能力的快速成长。在这样的一种网络教研的学习和参与下,让我感觉到自己还有太多的不足,太多的懒惰,太多的需要进步,致使我不断努力进步,对我的教研方式变革、教育教学的影响意义深远。夏老师等名师的影响改变了我之前的行为和态度,提高了我的专业知识水平和业务能力。虽然这段时间以来,由于琐碎事务缠身,参与平台的讨论减少,更多的都是在潜水阅读,但咫尺天涯的成长,在跨越时空的环境中启航,困惑与愉悦的思想情感在真诚碰撞中产生了闪光。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_b30a6c020102vnae.html

写给自己和平台所有朋友,希望大家经常回来看看,聊聊!
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018