注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

今参加海淀北部教师培训  

2015-01-29 21:55:32|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上午7:20出发,8:30开始讲座,11:30结束。地点:清华大学附属学校永丰中学。还有47中,温泉二中等学校老师参加听讲。认识几个朋友。其中有一位是广西籍的老师,我还以为是广东的。101的P老师(主任)也是讲座的老师,但她今天特意也去听我的讲座。顺便坐他们的校车返回。


       培训时先提到要完成的任务,要求每个人准备一节课的导入现场展示,同时每人列一份学情调查表。


       主要讲了以下内容:关注学情,教学科学性,教学艺术性,互动交流。


        老师们非常配合。18位老师在教学艺术性关节进行了展示。有歌曲引入,有诗歌引入,还有情境导入,故事导入等。只是展示的老师部分因为紧张而没有发挥水平。


       讲座本身如教学,所以,尽量让老师们感受到讲座方法可以在教学中借鉴。

今天在北部参加培训 - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017