注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

故事:和尚打井   

2015-01-20 08:45:28|  分类: 网上百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前段时间看了一篇文章,讲的是一个和尚从整天下山挑水到自己打井的故事,看后颇受启发。


        从前有两个和尚分别住在两座山的庙里,这两座山之间有一条小溪,这两个和尚每天都会在同一时间下山去溪边挑水,久而久之便成为了朋友。不知不觉5年过去了。突然有一天,左边这座山上的和尚没有下山挑水,右边那座山上的和尚以为他大概睡过头了,便没有在意。但第二天、第三天、过了一个星期了,左边山上那个和尚还是没有下山来挑水,右边那个和尚以为他的朋友病了,就爬上左边那座山去看望那个和尚。


        等到他爬到山上一看,他的朋友正在打太极拳,一点也不象一个星期没有水喝而生病的样子,就好奇地问:“你已经一个星期没有去挑水了,难道你可以不用喝水么?”左边山上的和尚指着不远处的一口井说:“这五年来,我每天做完功课后,都会抽空挖这口井,即使有时很忙,能挖多少就挖多少,如今终于挖出了水,因此我就不必下山挑水了,我可以有更多的时间练我喜欢的太极拳”。右边山上的和尚哑然。


        

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017