注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

引用 澄海、揭阳行   

2014-09-22 21:12:20|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老狼《澄海、揭阳行》

         2014-9-18——19广东省中小学名师培养对象高理班第6工作室开展了校际互访活动。

        在澄海苏北中学,刘建峰和成杰上了《细胞呼吸习题课》同课异构,王联新做了《高中生物高考备考》讲座;在揭阳一中,高奕珊和余景耀上了《实验设计复习》、《探究实验设计》2节课,课后分别进行点评和交流。

澄海、揭阳行 - 老狼 - 独行的老狼刘建峰老师的课堂

 

成杰老师的课堂澄海、揭阳行 - 老狼 - 独行的老狼

 

澄海、揭阳行 - 老狼 - 独行的老狼李娘辉老师点评
   
    对刘建峰和成杰2位老师的课,我个人感觉收益多多。具体讲:
    学生训练有素,能讲能画;“课上5分钟学生讲课”这种教学模式可适当复制,以期激发学生学习兴趣;
    刘老师的课启发性强,注重对学生科学素养的培养,授课时能及时回顾教材,课堂有效性高;   对试题的再次开发,将试题变成题组,扩大了其内涵外延,使学生能力得到全面提高;
    成老师的课条理性强,注重培养学生的探究意识,对试题难易度的把握和选择比较灵活。
   对高奕珊和余景耀老师的课来说,

    高奕珊老师从考纲出发,思路清晰,深入浅出,辅以经典试题,并将试题分解,层层递进,引导学生回顾知识,学习效率高。

    余景耀老师引入新颖,能激发学生兴趣,给人平和易接近的好印象。

③两位老师都善于引导学生,紧靠教材,师生互动性强。

    李娘辉(导师)总体评价

    两位老师都很优秀,刘建峰老师的讲课比上一次更加精彩,成杰老师虽说是借班上课,但表现自然,能带动学生,课堂也很成功,这都是要长期磨练才能成就的。两位老师都是年轻老师的榜样,值得学习。

 
   

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017