注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

国际空间站外壳发现海洋浮游生物  

2014-08-20 19:22:54|  分类: 网上百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家在国际空间站外壳上发现海洋浮游生物(图)


来源:中国新闻网

国际空间站外壳发现海洋浮游生物 - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台


国际空间站(资料图)

国际空间站(资料图)

原标题:科学家在国际空间站外壳上发现海洋浮游生物(图)

中新网8月20日电 据俄媒20日报道,俄罗斯科学家称,他们在对取自国际空间站窗户和墙壁的样本进行分析时发现,国际空间站的外壳上竟然附着着海洋浮游生物。不过科学家称,目前尚不清楚这些浮游生物如何进入太空的。

报道称,国际空间站俄罗斯任务组负责人拉基米尔·索洛夫耶夫(Vladimir Solovyev)称,近期的研究证明,一些生物能够在国际空间站的外壳上生存。

索洛夫耶夫还称,一些研究甚至认为,这些生物能够在真空、低温、辐射等恶劣的航天条件下生长。

索洛夫耶夫表示,这一实验得出的结果非常独特,科学家们在国际空间站的表面上找到了浮游生物的痕迹,这将成为进一步研究的课题。不过他指出,目前尚不清相互这些浮游生物是如何进入太空的。

科学家称,实验中发现的浮游生物可以在海洋中找到,但在国际空间站宇航员和货物的升空地点、位于哈萨克斯坦的拜科努尔发射场却不常见。国际空间站外壳发现海洋浮游生物 - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017