注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

记事,看书   

2014-06-04 23:24:53|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考即将来到。
今与HR,LYL,YSL,WSK等聊天。发现他们对教材比较熟悉了。例如,YL提出,按照教材的原文理解,用进废退虽然是拉马克提出的,但也是达尔文继承了的观点,并将教材翻给我看,后我与C编辑老师也聊到此。这一知识未列入高考要求。还有人对辅导资料习题的答案也提出了质疑。HR还特别提出了自己多角度的思考。可见,看书的重要。
与XK提到,考试偶发事件的预防和处理。

附件
“用进废退”也是达尔文的观点吗  
1  问题[**省**市**学校(100000) LYL] 
人教版《高中生物· 必修2 ·遗传与进化》P112:“关于遗传的变异是怎样产生的,达尔文接受了拉马克关于器官用进废退和获得性遗传的观点,并且举了不少实例来说明。例如,家猪的腿和吻比野猪的短(图),是由于家猪使用腿和吻比较少的的结果” 
2  讨论

张三  达尔文早期部分接受了拉马克的观点。后来提出了的进化论是以自然选择学说为核心的。其基本观点与拉马克明显不同。特别是关于长颈鹿长的四肢和颈的形成的解释,明显的不同。达尔文在解释过程抛弃了拉马克的用进废退的观点。

陈香[人民教育出版社(100081)]……
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017