注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

用心研修  

2014-06-19 19:59:58|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     用心研修
      夏献平
      工作室成员今天本来计划在室外(仙湖植物园和红树林)进行半天的考察学习,顺便到著名植物学家塑像前参观,但考虑到与深圳中学和第二实验的同行交流,只在植物园呆了2个小时,且没去红树林,应该说有点遗憾,但他们说,留点遗憾好,以后还会来。不禁让我想到”用心“二字。
       连日来,他们从早到晚,时间排得满满的,不是为上课和做报告做准备,就是上课、听课、做报告和听报告,或写反思和做交流。当我们互相说对方辛苦时,没有人说自己辛苦,他们说,我们不是工作一两年,而是15年,20多年,一路走来,都是这样过来的。
          用心,是团队的共同特征,有大量的细节为证。专题报告中列举了几年前教学的原始记录,课件中插入了耗费大量精力才能做好的的动画,备课中有设计的具体对话和生成性预测,听课时有翔实的笔记,评课时会为他人提出他们意料外的问题。因互动需要及时开通博客且说写就写,只要是与同行互动就不拘形式,为减少他人麻烦私车公用,先报到的老师自觉去迎接后到的老师……
   他们的用心,带给我感动的同时,也激励我焕发热情,催促我努力工作和学习。
      
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017