注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

写博   

2014-05-26 00:03:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写博
内质网


      博客写给谁看?私人日志给自己看,一路博来,博出了自己的行进轨迹。公开日志,给关心自己的人看。类似于给关心自己的人写信,特别是多年未谋面的老朋友,一搜索,见博如见人。
        一般情况下, 写博,是释放郁闷的方式,是自我对话,是自言自语的休闲。每当有困难时,写博就是调整自己的有效方式。
       有时写博似饮酒,借博消愁愁更愁。有时写博似散步,写来写去无非是原地无病呻吟。有朋友曾说,写个博客怎么总改来改去,又不是刊登在杂志上,没多少人看的。我说,读者无论多少,对读者负责总没有错的。

      就此博客来说,开始是单纯为开博客圈而申请的,是典型的工作博客,显示的日志都是围绕互动的。有关互动的文字,大多是严肃的。
      后来有朋友给我推荐一些优秀同行的博客让我学习,说是我的博客太单调,缺乏业余生活气息。我说,这就是我的特色呀。再后来接受朋友的意见,成了今天这样四不像的博客。一份原创——互动手记,互动目录,心情随笔,教育随笔等;一份转载——教学的,生活的;经典的,互动人物的。一份收藏——对互动人物印象,互动人物对互动的印象,曾经发表的文字。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017