注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

5.23听课后的发言  

2014-05-23 22:11:34|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大意如下


       前面近20位老师的点评已经比较到位。各位的意见,哪怕是尖锐批评,都是真诚的。LZR的批评,是从某一角度启发大家思考的。WYZ在这里可谓“高级干部”,其他许多也是“领导”,市教研副主任,教研员,学校校长,主任等。WYZ每次发言都很简短,主题明确,条理清晰,可谓“言语不多道理深”,值得学习。LZJ老师的发言,直奔主题,思路清晰,水平很高啊。



      因为教室比较大,课堂气氛受到一定影响。因为天气原因,停车位等因素,不能安排太多人听课。两个班的学生都是学习成绩比较好的,这些同学普遍的表现是,不轻易发言,不会出现没想好就“瞎嚷嚷”的现象,所以,课堂也就未出现所谓的“狂欢”,但从学生现场能写出比较完整准确设计实验的步骤和展示的PPT中丰富的内容,可知他们课内外是非常配合的。



       JWH的课,尝试了“翻转课堂”。尽管对这样的课有不同的看法,但作为名师对象,做些尝试,以亲身体会来见证这一课堂改革以获得第一手资料,我认为是有意义的。



       LCZ老师的课,不管内容怎么样,但我同意前面老师的看法,从这节课可看出他一定是受学生欢迎的老师,他值得学习的地方是什么?有自己的风格,除声音洪亮外,有自己的特色语言和沟通方式。他很像学生的邻家大哥,在肢体动作的配合下说出的“不就是让你回答一下吗,哎呀”“继续想想,一想就出来了”,等等。让学生整节课都很兴奋。



    两位老师为了上好课都做了精心准备,课前都显得十分疲惫,但在课堂上的精神状态都非常好。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017