注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

福在心   

2014-05-22 22:31:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福在心
内质网
幸福不幸福,快乐不快乐,在物质条件基本满足的情况下,只是一种感觉,是一种特殊的既复杂又简单的生活体验。个人的欲望与现实的矛盾是推动个人发展的动力,这一矛盾也是导致人精神扭曲和困惑的原因。“比上不足比下有余”常常被认为是缓解这一矛盾的很有份量的一句名言。
相似的生活,相似的能力和经历的人,有的哭,有的笑。幸福的人不是没有矛盾,而是在经历和解决矛盾中能找到快乐。生命的所有内容包含在其过程中,包含在各种艰难险阻和矛盾中,所以生命的幸福也自然表现在战胜各种困难的过程中。而这正是检验一个人是否具备幸福的心理素质的主客观表现,是否具有改造自己适应环境的心理准备和能力。从这个意义上说,幸福在心里。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017