注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

重复  

2014-05-02 23:53:47|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     五三 瞎说:博文有感。 


         重复,不等于单调。


        重复看一篇稿子,一定会发现问题,因为问题是绝对的存在。自己不想重复看也没有重复看过的稿子,是难以让别人看下去的。一篇稿子只有自己重复看,一直看到实在看不下去时才可能让别人发现的问题减少到可认为自己达到所具备的最高水平。说稿子是改出来的,不如说是重复看出来的。没有重复的阅读,也就没有修改的可能。可见,重复就是提升。


       重复教学同一知识,一定会发现过去存在不足,因为没有绝对适合的教学方法。凭老经验机械地重复过去的故事,难免有新学生或多或少的难接受。教学水平从某种程度上反映在重复的水平上。自己都觉得乏味的重复,很难让别人觉得是有价值的。说重复是学习之母,主要是针对记忆性的知识而言。没有引发学习热情的重复,是没有出路的。可见,重复在于创新。


      重复着过日子。有规律的重复作息,饮食起居日复一日,酸甜苦辣喜怒哀乐习以为常,重复吃苦方知真甜。没有愿为之重复努力的事可做,生活将是苍白的。只有重复没有累积,生活将是逐渐磨损的机械。日子在重复中总会有阳光和梦想。阳光是生活的精,梦想是生活的气,行动是生活的神。无梦无阳光无行动就没有真正的生活。可见,生活需要精气神。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017