注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

[转]今天更正了一个习以为常的错误  

2014-04-26 10:17:38|  分类: 互动介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天更正了一个习以为常的错误

    以前总是认为光合作用中水的产生是在暗反应阶段,而且各种资料上也这么说,于是我也不加思索就相信了。后来闲着没事浏览了一下大学的植物生理,想找出水到底是在那个反应中产生的。可是把卡尔文循环看了很长时间也没找到。昨天把这个疑问发到了内质网圈子,管理员蒸水滔滔老师回到了我的疑问,而且还有其他几位老师的赞同。所以,从今天开始我准备接受光合作用中水的产生是在光反应中这个解释。
加入内质网的生物圈子,很值呀

自从加入内质网互动平台后,我问了好多问用题,基本上都得到了满意答复。我很高兴啊,原来许多自己不懂得地方现在明明白白,给学生讲起来也有底气了。圈子里面有一大批专业水平很高的前辈在默默地奉献着,不厌其烦地帮助像我这样的老师提高自己。说实话,这种不计报酬的帮助在实际生活中很难找到。所以,没想到这些,我就在心里悄悄地感谢着他们。

以后应该继续在这里淘宝,提高自己。力争做一名出色的生物老师,做一名被学生喜欢的生物老师.

最近在内质网互动平台学到了好多

最近几天内质网互动平台许多问题讨论得十分热烈  。原先许多浑然不觉的错误认识现在全被颠覆了,比如说葡萄糖合成多糖时没有产生水,脱氧核苷酸聚合形成DNA时也没有生成水。而这些结论我原先连想也没有想过,完全迷信辅导材料了,而从来没有查阅过大学教材。从这些问题的讨论可以看出,圈子有一大批专业十分精湛好老师,他们热爱自己的学科,绝不迷信权威,更不完全相信所谓的辅导资料。这些老师真是我学习的榜样。每天到圈子观看他们发出的帖子和精彩评论本身就是一种享受吧
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017