注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

到底有没有流量等   

2014-04-20 20:45:43|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一 、 到底有没有流量


        一天收到如下两条信息。


       尊敬的客户,您当月套餐内流量已用完,详情请登录 ……。以上信息仅供参考,具体以详单为准。温馨提示:2G/3G用户回复“DJB10”、“DJB20”、“DJB30”、“DJB50”即可分别办理10元(共100M)、20元(共300M)、”到10086办理,当日生效。中国移动B100”即可分别办理10元(共100M)、50元(共1000M)、70元(共2G)、100元(共3G)叠加包,半小时内生效。中国移动
      尊敬的客户:您本月国内2/3/4G流量共600M省内4G流量共15760M,截至20日20时08分,国内2/3/4G流量剩余0M,省内4G流量剩余15760M,以上信息仅供参考,具体以详单为准。


    第一条信息说,没有流量,似乎要上网得再交费。第二条信息则告诉我,看点视频都没关系,流量多着呢。假设内容不属实,等到详单,可能被再次扣费。寻求1086人工服务,让我不知所云。我关心的是是否上网还需交费,她回答的是,若需要办理业务或查询可按提示发401致1086。于是在网上登陆移动网站再捕获一条信息如下。


到底有没有流量等 - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台

      二、升的是级,用的是流量


         在非WIFI上网的情况下,很在乎升级。可偏偏各软件公司,都坚持进取,时不时要升级,稍不留意,随意一点,不知不觉被升级了。无意的升级,用的是流量,牺牲的是网速,冲击的是心情。要是工资和业务进修,也是如此,不知世界会怎样?


    三、附件:与流量关系不大的话题


     


        今中午与同行聚餐。同行相聚少不了聊同行,收获的是鼓励和友情,感到的是亲切。同时,难免也有一些伤感的话题。其中聊到张南荣老师,该写一篇专门纪念的短文。


       与张南荣老师第1次见面是在区高中教研会(1994年)。会上,当他知道我的名字时,问我是不是在湖南教育学院汪古逊教授的《》书上提 到的,当时,我还不知道这本书。他立即说,他手头上有,会托人带给我。后来,我按照张老师给的书上地址,联系了汪教授。没想到他很快就回复了,其信是用毛笔写的。且送了一本签名的书给我。对我刚来深圳的我,张的行动,让我很是感动。


     随着交往的增多,后来与张老师也比较熟悉了。他年龄大我10岁,但其心智的成熟度,远远不止10岁。(略)


    在他刚患病时,我们全区高中生物老师相约到医院看望了他。他当时很激动,也很高兴。


    今天,当听到DM和XG等老师提到张老师已经离开了我们。我与PH老师都感到很震惊,所以他也就成为我们谈论的话题。心想,去年在微信上,我与他有过互动,对他发的花草图片,曾点过心形“赞”,我几次想到该去看看他,但没成行。有几个月,因为前一个月电信费增了几百元,所以停了在微信上看朋友圈等。没想到,他那时就永远离开了我们。


我们印象中的张老师,有着文明的生活方式,从没见他吸烟喝酒。说话不紧不慢。请他帮助,他总是热情对待。我约他命制过区统考试题。他的题,他自己会反复修改,让我几乎不做修改就可以印刷。他上过区公开课,其课堂充满着激情和活力。


    

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017