注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

引用 人生是孤独的修行   

2014-04-20 01:41:14|  分类: 网上百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活着就是一场寂寞与孤独的修行,都要强烈追逐自己的命运

来源自shy66376博客


山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,你认为快乐,就去寻找;你认为值得,就去守候;你认为幸福,就去珍惜。没有不被评说的事,没有不被猜测的人。不要太在乎别人的看法,不要太盲目追求一些东西,做最真实最朴实的自己,依心而行,无憾今生。



活着就是一场寂寞与孤独的修行,无论高尚与卑微,都要强烈追逐自己的命运,只有你想要,然后才可能拥有。人生就像一场旅行,每个人都会有自己独特的经历,或痛苦,或欢悦;或雨雪纷飞,或阳光明媚。不管怎样,我们都应该有一个好的心态,时时更新自我,才会在逆境中成长。



当你能飞的时候,就不要放弃飞;当你能梦的时候,就不要放弃梦。生命中最困惑的,不是没人懂你,而是你不懂自己。没有放弃,怎能拥有;不守寂寞,岂见繁华。曾经再美,不过一纸空谈;脚下艰难,却是直指明天。命运给予你的,无论好坏多少,皆需认真面对、坦然应对,遗憾丛生才叫生活,瑕疵偶现才算真实。



人生无完美,曲折亦风景。当你偶遇不顺、待遇不公、遭遇不幸,就收藏这张图,多品味,多揣摩,多体会。坦然接受平淡的生活、从容面对人生的无奈,才能做到知足常乐、随遇而安。人生的真正滋味,唯有静者才能尝得出。只有淡然面对纷繁世事,宠辱不惊地正视自己的生活,才能收获更加美好的人生。



人生最美是淡然。快乐不是拥有的多,而是渴求的少。成熟的人,不是靠别人给你快乐,而是自己去争取。快乐不是常常都有,能把地狱一样的日子过得像天堂一般快乐才算自己的成功。而人生最大的成功,就是培养出一个好的心态,使自己无时不快乐。



人生要学会乐观。我们皆如一粒凡尘,不论步履深浅,管它路途远近,走过的多数被遗忘,任谁都无力在身后留下什么。有些时候,过去很模糊,不必时刻回忆它的形状;未来很遥远,无须疯狂想像它的模样。不懂的多了,烦恼反会少点,看透的多了,快乐躲得远些,生活本就如此,需要我们用心面对。



生命是一场纷纷扬扬的花事,怒放总是最美,却是如此短暂,就算再留恋枝头,亦会在岁月的催促中凋零枯萎。落花不言婉辞树,流水无情悄入池。这个世界上,我们什么都想抓住,可总也抓不住的,是时光。人生要自强。风可以吹起一张大白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于自力自强。



人生的绝境,往往也是你内心创造出来的假象,你的生命里没有所谓的过不去的境遇。很多时候,我们在违心地选择、无奈地生活着,现实时常左右着我们的意愿,残酷地摇曳着我们的灵魂,一切多是虚无,鲜有真实。要注重保持自我,遵照自己的内心去生活,唯如此,才能开辟一条属于自己的路。



曾经的错,就让它错吧,留给岁月去冲刷;今天的路,仔细审视,好好把握,别让当下的蹉跎与荒废,酿成往后的一声叹息。我们一生都在错过:在渴望长大中错过童年,在迷茫困惑中错过青春,在狐疑猜忌中错过人际,在平庸麻木中错过机遇。我们悔恨昨天的错过,今天却在一成不变中错过着,于是人生一错再错。



春有春的风情,夏有夏的烈艳,秋有秋的素洁,冬有冬的雅致,人生各有各的美丽,各有各的潇洒,你哭,全世界只有你一个人哭。当你不能去拥有时,你唯一能做的就是令自己要忘记。



自从我们出生的那刻起,也就开始了漫漫人生路。不管我的人生是阳光灿烂还是风雨交加,那都将是会成为旅程中的一部分。时间是在流逝,只要有足够的信心和勇气,就能找到更多更美的风景。



人这一辈子,机遇难同,因缘各异,一帆风顺也好,跌宕起伏也罢,平淡普通,都是自己的命运。那些走过的,偶遇的,相逢的,别离的,都是唯一。无论处于何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人。不贪,欲念少;不嗔,心易平;不求,常知足。遇上了,请珍惜;别过了,道珍重。



每个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。幸福这座山,原本就没有顶、没有头。你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。



心态不好,说穿了,就是心太小了。 心态的“态”字,拆解开来,就是心大一点。任何事情,总有答案,与其烦恼,不如学会接受。人生本来一场空,有无之间的更替便是人生,得失之后的心态决定苦乐。缘来不拒,境去不留,看淡了得失,才有闲心品尝幸福。



天下的事情都难。婴儿直立难,少年却能奔跑。少年不觉直立难是因为无论当初有多难他现在都已经能奔跑了。可见,难与不难看你处在哪个位置。难者不会,会者不难,不做永远不会。困难都是纸老虎,气势上你输了,它就成了真老虎了。不要习惯了说“难”,做个敢说“不难”的人。狭路相逢勇者胜。



坚持是两个人或更多人的事,爱情却是一个人的事。不管你爱过几个人,不管你看过几回烟花。爱情终究是自我追寻,自我认识和自我完成的漫漫长路。然而,这一个人的事,是要有另一个人去成全,就像烟花需要一片夜空。



别指望所有的人都能懂你,因为萝卜白菜,各有所爱


不管你经历多痛的事情,到最后都会渐渐遗忘。因为,没有什么能敌得过时光。



有时候,不要把世界看得太孤单了,正如你总在想念某些人,也总会有某些人在一直想念你。



都说时光飞逝,其实时间一直都在,只是自己的心在变,情在变。人说抵挡不过时间,其实是时间抵挡不过我们的善变。



你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。



最好的年龄是,那一天,你终于知道并且坚信自己有多好,不是虚张,不是夸浮,不是众人捧,是内心明明澈澈知道:是的,我就是这么好。



不要等待,真正属于你的机遇不多,行动永远比幻想重要;不要抱怨,要直面矛盾和问题。



怨天尤人只能证明你的无能;不要滥交,有仨俩知己足矣,别妄想和谁都要成为朋友;不要浮躁,有空去旅行,去读书,用环境陶冶身心,用知识充实灵魂;不要后悔,只要是你选择的,就算再艰难再无奈,也要咬牙走下去。



别让那些不重要的事来影响你,从而让你失去那些真正重要的东西。



有时候,这个世界很大很大,大到我们一辈子都没有机会遇见。有时候,这个世界又很小很小,小到一抬头就看见了你的笑脸。所以,在遇见时,请一定要感激;相爱时,请一定要珍惜;转身时,请一定要优雅;挥别时,请一定要微笑。



心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。



得意时要看淡,失意时要看开。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。



尽量简化你的生活,你会发现那些被挡住的风景,才是最适宜的人生。千万不要过于执着,而使自己背上沉重的包袱。多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,一切的不愉快都会成为过去。



因为无能为力,所以顺其自然。因为心无所恃,所以随遇而安。



别指望所有的人都能懂你,因为萝卜白菜,各有所爱。你做了萝卜,自然就做不成青菜。



很多人都说:我不知道我自己想要什么。其实这句话的真正含义是:我没有勇气面对和足够的努力去争取我想要的。



希望在二十出头的生命里,做一件到八十岁想起来都还会微笑的事。



人生不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。



世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的是梦想。没有哪件事,不动手就可以实现。世界虽然残酷,但只要你愿意走,总会有路;看不到美好,是因为你没有坚持走下去。人生贵在行动,迟疑不决时,不妨先迈出小小一步。前进不必遗憾,若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历。



多年后,再回想年少时的迷茫和执著,或许原因都记不得了。青春就是让你张扬的笑,也给你莫名的痛。



最肯忘却千般虚名,求一世清闲。我欲问尘中客,浮生能有几年?最愿将那万种风情,皆遥寄江月,共看那长流水,送流年。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017