注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

点击率有感   

2014-04-12 22:43:15|  分类: 互动手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:到22:40,今日互动点击数9000多。


          这几天有点忙,总觉得有几件事情催促着要处理。到互动平台首先做的工作是,查看是否有人申请加盟,唯恐不能及时让新朋友成为互动的一员。
          边看边想,互动是大家的互动,我只是个主持人。我希望管理员和老朋友能及时引导,希望新朋友消除顾虑,尽早投入讨论中。
        一个论坛,没有人不行。但有人不等于人气。我理解的互动平台的人气,主要表现在话题质量和讨论的深度。一线教学遇到的专业问题在论坛是否得到重视,讨论过程能否促进教师专业发展,讨论内容是否代表了一线教师的水平,有水平的讨论能否及时编入最新出版的杂志里,出版的稿子对一线教师是否有实际的帮助。等等。从这个角度上分析,我们在追求更多人参与互动的同时,更期待有更多类似于蔡周陶蒙吴姜等一大批年轻的老教师加盟(他们的“老”表现在“熟”字上,不仅是熟悉业务,他们的名字也为编辑部和读者熟悉),期待更多一线热爱教研的教师参加的同时,欢迎教材编辑,教研员和高校教师等更多教研专家的加盟。
         到互动平台露个面,像是给关心自己的朋友报个平安。由于这样或那些的原因,原来经常来的,后来很少见到,甚至不见的,似乎在“玩失踪”,难以让人不牵挂。有朋友说,互动平台是第二工作单位。是否到岗,自动记录。有的来的次数不一定很多,但参与话题讨论的次数多,所以他们因为话题的时不时的翻新和在杂志上的固化而让人感到一刻也没有离开过论坛。
内质网推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017