注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

再到西安   

2014-03-01 22:13:20|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        再到西安,见到《中学生物教学》编辑部5位老师。也见到部分过去的老朋友。同时又认识了新朋友。三句不离互动,交流总有鼓励,难忘的是真情。那些为了共同目标而默默合作的人与事,让人感动。因为时间关系,还有几个老朋友未能想见。以后吧。
       昨晚看高考试题,到3点多,早晨6点出发去机场,座位号21A,7点45的738飞机,8点多起飞,11点到西安。11点40到宾馆。12点10吃饭。看了一下课件。下午与参会老师交流。接着在宾馆附近与编辑老师TCLLL交流。同时陪我一起的还有西安教研D和C二位。说是西安这两年雾霾的时间也长了,这次我赶上,但没觉得身体不适。
   补记:

3月2日早。6点10宾馆出发,6点50到机场。320飞机8:15没按时起飞,座位号6A。10点半到机场。与西安一样,都是雾蒙蒙,都不能见到太阳。虽在窗边,在飞行的一路都看不不见大地,当看到地面时,也就快落地了。从云层上往地面看,突然想到,那些雾里滋养着植物,也包括人在内的其他生命体。这些生命吸食着人类准备的PM2.5,考验着自己和子孙机体适应能力。水涨船高,过去那些指示植物耐受性同样得到增强。

    HU值得一提的是,路上给旅客及时提醒自己的位置,遇到气流说到“没关系”,SH的惯例是在飞机降落时发糖果,为保护旅客的耳膜。
    在机场收到kezhen 老师在互动平台的留言:以前看中学生物教学杂志,就看过不少有关问题的讨论,苦于不知道从哪加入。今天偶然一个机会(上网寻找关于林德曼效率的文章)才发现原来有这么个地方,有这么一群人在讨论着一些专业的,有深度的问题,所以非常想加入进来。
 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017