注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

晚上见到黄吉虎教授   

2014-12-09 23:47:57|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    见到黄吉虎教授
      夏献平
     第一次见到这样的专家,且是在北大的宾馆,有些感触。火箭,导弹,核弹,卫星,很是“高大上“。黄教授是“航天“专家。“两弹一星”在他的言语中,实际上是分得很清楚的。中国发射第一颗人造卫星时的照片中,很容易找到他,有关钱学森的电视纪录片中有对他的采访。只是因为工作性质,他退而不休,却低调着。
      他今年76岁。记忆力非常好。在聊起“两弹一星”元勋们的故事时,我也特地问到邓稼先等。他很是熟悉。同时,他对我老家的部分乡镇也比较熟悉,原来卫星发射后,他被下放过2年,在我老家教人开过拖拉机,从HY到CL都留下都给他留下了深刻记忆我说,拖拉机是洛阳产生的,他说还有上海生产的。同事开玩笑说我,我与他也是“老乡”了。
       我们进行几种组合的合影后,他邀我们到他房间去拿名片,并及时将我的联系方式熟练地写在电脑里。我说,别急,弄快了会累的。他说,习惯了。
        他 聊天时兴奋而又激情,合影时也是,看不出是70多的人了。雾霾已不再是话题。聊天时在百度上顺便查了一下“黄吉虎”,了解到他老人家精力很旺盛,有不少他在各地进行着科普讲座。
       人退休后,还是可以做些有益的事,这不仅会使自己的生活更加充实,也是延年益寿之举,这是黄教授的真实写照。
晚上见到黄吉虎教授 - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台
 
晚上见到黄吉虎教授 - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台
 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017