注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

看手机做讲座  

2014-12-30 08:37:11|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   看手机做讲座
  内质网
          博客是硬盘。将纪录的文字保存在私人日志,随时可以修改,很方便。手机是移动电脑,走到哪都可以查阅。在微信、QQ和博客之间进行复制,粘贴。 我昨天在讲座时,讲稿就放在博客上。当然,手机阅读起来也存在麻烦的地方。
      2014年12月29日。 早晨7点20出发,带一个面包和一包牛奶。牛奶没喝,路上买了一瓶奶茶。公交上,想到一个问题,这就是想到给点评方式做分类。8点10到场地,发现理工附HW等老师已到达。吃过面包后,8:30准时开讲,10:30准时结束。为了这个讲座,查阅了本学期听过的56节课和12次讲座的大部分简记和点评。遗憾的是没有放图片。同时,也顺便完成了一篇稿子的初稿。
        讲座的前几句,是看手机,没看几句就感到很不自然,加上手机因为有电话震动,也就脱节了,还是根据PPT自由发挥了。事后发现,稿子里很多内容没讲,而补充了许多自圆其说的东西。讲到PPT最后一页,刚好一个半小时。
    主要谈三点,一是教研工作定位。工作的方向。二是,课堂教学活动点评;什么样的讲座才是受欢迎的。如何举办公开课,我们需要怎样去评价和研讨,如何保证科学性,体现艺术性。等等。三是,期末考试备考与写作格式。
博客硬盘,手机是电脑 - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台
照片由XLL提供
 博客硬盘,手机是电脑 - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台
上面PPT的祝福摘自网络

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017