注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

对有关“沃森拍卖诺奖章“的回复   

2014-12-18 05:49:09|  分类: 互动手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1  问题  
 跑跑懒懒:詹姆斯 ·杜威 ·沃森,生于1928年4月6日,19岁毕业于芝加哥大学,获得学士学位,22岁获得博士学位,23岁赴剑桥大学攻读博士后,意图研究DNA的分子结构,27岁在《自然》杂志上以1000多个字和一副插图的短文公布了DNA双螺旋结构模型,从此成为20世纪分子生物学的带头人之一,随后赴哈佛大学执教,6年后升为教授,主要从事蛋白质生物合成的研究。40岁担任纽约长岛冷泉港实验室主任,致力于肿瘤方面的研究。他曾经是人类基因组计划的主持人。他的第一本教科书《基因的分子生物学》为生物学课本提供了新的标准。他热衷教育,积极探索利用多媒体进行教育的方法,并通过互联网设立DNA学习中心,该中心也成为冷泉港实验室的教育助手。2006年,沃森被美国权威期刊《大西洋月刊》评为影响美国的第68位人物。 
     2007年沃森在英国演讲的时候,做了有关黑人智商不如白人的言论,被迫从冷泉港实验室辞职,无力继续进行肿瘤方面的研究。 2014年,迫于生计,沃森不得不拍卖诺贝尔奖章。 
请问:您觉得有必要因为他的种族歧视言论,就剥夺他进行科研的权利吗?
2 讨论
   内质网:  说几句不一定相关的话。 科学是没有国界的,但科学家有。科学是讲究事实和证据的,但政治不完全是,甚至完全不是。
    科学会给人类带来进步,而科学家可能因为得罪部分人而牺牲。这就是科学史。
地址:http://q.163.com/xiaxianping01/poster/71109054/   欢迎参与!
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017