注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

到“九毛九”吃饭  

2013-09-28 23:28:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看这名字很有特色,是一家山西快餐馆。几次准备到那吃饭,都因为排队的人太多,而放弃。这次我们到那的时间比较早。他们正准备“开会”。

      会场不见主持人,更没有主席台。员工站成两排,“老板”一人站在前面说话。虽然我没想听他们说什么,但还是被他们的话吸引了:“我们自己要干事,要干好事,还要团结大家一起干好事”,等我准备仔细去欣赏他们演讲时,会议结束了。短短的几分钟,可以看出,那位老板有激情,有思想,也有演讲才能。说话不拖泥带水,但掷地有声。站着,所以时间短。再说,若老板做长篇报告,客人也会被吓跑,显然,这样会议,也是生动的“广告”。   当然,他们这样的活动,就是餐前训话。没有互动,不做讨论,对此,我们也无可厚非,谁叫饭店就是老板开的呢?

       吃饭时,碰到了早年退休的陈老师和老公一起在附近的桌上吃饭。“亲切感”油然而生。我赶快招呼她并走到她身边。心想,她可能忘记了我。没想到他对我和学校的情况,很是了解,并对我给予了鼓励。对此,我非常感动。就像小学生遇到自己的老师一样,我十分认真倾听她的教诲,并打听和了解她和其他“老革命”的近况。就在此时,我也为自己平时没有及时联系他们感到汗颜。我恳请她与我们一起吃饭或者让我给她买单,她说,他们有什么“票”,我就没坚持了。

 先记点。

   

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017