注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

记事:QQ群等  

2013-09-13 19:34:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一


 网络是陷阱,QQ也不例外。如何利用网络,关乎着生活质量的高低。


   QQ群的主要作用有哪些?


  1  互动功能。或者说,群聊。今天我们再次尝试在QQ群上开了一次区教研会。主要内容是,高考研讨(分享教研资料)。确定期末考试进度等。QQ群上教研,好处是比较环保,节省了驱车来回的时间和精力,发言自由灵活。


2  通讯功能。QQ群本身就是一个通讯录,成员之间的沟通(聊天,发邮件等),简单快捷。为避免干扰,平时可以将QQ将其设置为“屏蔽”状态,需要时,可以随时启用。


  当然,利用QQ发文件时,在对方不在线时,最好不发离线文件。可发到QQ邮箱,便于对方随时获取和转发。



今天H同学给张纸片,让我写一句话激励他们。想到他们教师节给我写的话,我感到很有压力。我问她:“写什么呢,能否帮我想想”,她说,就写加油和奋斗一类的话,我说,最好不写与其他同学和老师重复的话。她说,还是你想吧。我就写了一句“成功属于我们每一位可爱的同学”。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017