注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

记事:6点20出发   

2013-06-10 12:57:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1  本准备6:30出发,想到天可能下雨,于是提前出发了,7点40多到广州,在食堂吃过早餐,一上车,下大雨 。今高速路上很顺,皆归功于提前出发的决定。
   2  人是有个性的,特别是思维品质上。学会倾听,做到多角度换位思考,对提升思维能力尤为重要。这也是互动的作用之一。
收到几位朋友(包括刘立翔老师)询问高考题的看法。见到部分2012届省骨干教师(L、C)和省名师培养对象,午餐后,在L院长的召集下,并做了简短交流。见到部分“熟悉”的同行,虽然也有叫不出名字的,但亲切感毫不逊色。
   佛山的张老师等也表达了对立翔老师的问候!

3  下午的会议结束后,顺道在华师一商店复印资料,复印3大张两小张,共0.5元。想起上次配眼镜的情景,我夸他们是我遇到的配眼镜时对眼睛检查最认真的眼镜店,在我的影响下,第2天QT和XH两位老师也去配了,他们也有同样的感觉。今天再次见到眼镜店那小伙,远远招呼了一下。

4  将转载的两篇高考试题解析的稿子由“公开”转为“博友可见”。原因是,在答案没有公开前的解析总是难免有误。水平再高的老师,其一个人的思维能力,很难越过命题组有意或无意设置的“陷阱”。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017