注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

记事:三月是春  

2013-03-30 22:31:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记事:三月是春

  夏献平


   深圳的三月,连续多日阴雨。小雨,阵雨,大雨,暴雨。虽然仍有一丝寒意,但阻挡不了蚊子“取食”的步伐。昨天竟然被蚊子折腾了一晚。凌晨小鸟的叫声此起彼伏,很是悦耳。 前几天看到北京的朋友在微博上兴奋地说,已看到“芽”了,灰蒙蒙的天因为下了一场雪而变好了。

  今天是周六,在办公室呆了一天,中午吃JW快餐,与Y通过Q和电话校对了部分稿子。同时从书柜里整出了一堆“垃圾,也翻到了过去很少看的证书和照片资料。

 本月上旬,到年轻的LH中学上了一节公开课,互动了一节课,同时汇报了一节课,并应邀当了“教学顾问”。这一周周末到PS参加了“教研聚会”,参观了陶艺基地。本月中旬,深切体会到北方寒风夹带的来自同行的温暖。12日参加了区高三工作会,会前与备课组长进行了交流。在L的生日之际,与学校高三生物备课组老师在培训中心开了“午餐会”,认可了“谁过生日谁埋单”的“潜规则”,也顺便感悟了一把“廉洁”。19日起连续三天参加了市教研活动。下旬的两个周五下午,分别到广州和宝安交流。在广州是同时与GYSSGD三所学校的同行交流;在宝安,与省市生物教研领导杨和颜一起,点评了两位老师的课。既是交流,更是学习。见到部分多日不见同行,很是亲切 。两次开车都走了少量的“弯路”。会后,SQ老师的关于互动的一句话,让我感到互动压力,他认为:"被互动认可的观点,本身就是一种难以取代的肯定"。本月最后一周,高二学生社会实践去井冈山,国际班仍在上课。J老师到省名师班学习一周。周末高三教师都去广州参加一模分析会。
   本月由杂志社编
L老师任责任编辑,以我的名字为主编的《高考大题突破》一书,在几位编辑老师的艰苦努力下出版了,做了很大努力的多位老师并没有在书上署名。本月回复了HT出版社的有关邀请。同时收到4月两个周末教研交流活动的“通知”。本月,互动平台网上讨论区点击数达到三百万,注册的朋友超过2200
这个月,同时完成了第4期和第5期互动稿。一篇博文发第3期杂志上 。本月自主锻炼了6次。身体素质略有下降。几乎每次都遇到老同事。寒暄过后是鼓励

一眨眼功夫,3月就过去了。4月,无论是教学还是教研,都需要去做更多事情。再说。


 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017