注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

钟南山回应方舟子质疑(彰显科学精神的案例)  

2013-03-12 09:18:56|  分类: 网上文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟南山回应方舟子质疑:雾霾致肺癌有根据 但尚无数据

2013年03月11日 14:12
来源:羊城晚报

分享到:
更多
2232人参与0条主评论 59条评论0条总评论

钟南山

方舟子

原标题:雾霾如何致肺癌尚无数据

羊城晚报讯 特派北京记者张林、实习生赵阳欢报道:“谢谢方舟子的提醒,我没有微博,我不想在他那回应。但他也是好意,我很尊重他,因此在你这解释一下。”10日傍晚,全国人大代表、中国工程院院士钟南山给羊城晚报记者打来电话,回应方舟子9日发布的质疑钟南山观点的长微博

日前,全国人大代表、中国工程院院士钟南山接受采访时表示,灰霾对肿瘤的影响是肯定的,北京地区肺癌患病率增加2.42%。

对此,方舟子在长微博中表示:“钟院士的这个说法犯了三个错误。”首先,他质疑钟南山关于肺癌患病率增加的数据;其次,他质疑钟南山雾霾导致肺癌的说法;最后,他称即使能确定雾霾与肺癌的关系,病因是10年前或更早就有了。

对于方舟子的第一点质疑,钟南山表示:“发病率的相关数据是我从北京肿瘤防治研究办公室得到的。”

对于方舟子的第二点质疑,钟南山表示:“我是有根有据的。我所参考的论文都有大数量的样本。”

对方舟子的第三点质疑,钟南山表示:“他说的第三条是对的,肺癌的形成绝对是10年前,或者15年前开始形成的。当然抽烟是有关系的,但是有多少是抽烟造成的,有多少是雾霾造成的,这个没有任何的根据,没有任何准确的数据。”

张林、赵阳欢 钟南山回应方舟子质疑(彰显科学精神的案例) - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017