注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

邵文静:让自己生活在快乐中  

2012-10-07 23:47:13|  分类: 互动人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏献平教师工作室分类: 骨干教师   跟岗活动

邵老师的随笔,言语不多道理深。我那句话是别人那借来稍改了一下的。

原文地址:生活在快乐中作者:邵文静

丁远峙老师在《方与圆》中这样说到:“任何外在事物本身都没有力量让你生气或是自卑,生气或是自卑只是你情绪或是思想上的一种选择。所以,左右我们情绪或思想的不是外物,而是我们面对外物时的态度与反应。我们可以选择生气,也可以选择不生气;可以选择自卑,也可以选择不自卑。”

也就是说你生活在什么样的环境中,是由你自己选择,别人无法强加给你,和人相处时多想想别人的优点,不要总是带着挑剔的眼光。上次我写的博文:“博中,我喜欢你!”夏献平老师给了我这样一句话,我觉得很好:“将你环境中的人看做天使,你天天就生活在天堂里,相反,若将他们看成魔鬼,你天天就生活在地狱里。”其实就是你自己的内心对待事物的态度影响了你的生活环境。

我们生命中唯一重要的是让生命快乐,那么我们无论遇到什么事情都应选择好、控制好自己的情绪,笑着面对。让自己生活在快乐中,并且天天快乐!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017