注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

【转载】帆帆的由来  

2012-09-08 11:29:46|  分类: 互动介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自帆帆《帆帆的由来》

  很多建博的人都在自己博客里写自己博客名称的由来,我也来赶下时髦,虽然这名儿不怎么时髦(是我的小名,暂且借用作我的博客名吧,人如其名,也只是一凡人)。

  其实建博的原因很简单,是因为我的老同学周伟在他的QQ空间里面发表了一些文章,并留了个博客地址,一时好奇,想进去看看,谁知被通知需要建博才行,建就建吧,嘿,没想到,还挺轻松就拥有了自己的博客.这世上不公平的事儿很多,要说公平,网络可能是最公平的了,只要愿意,人人都可建自己的博客.

  在老同学的博客里偶然发现了一个很好的交流平台,内质网http://q.163.com/xiaxianping01/,一时好奇进去看了看,发现原来里面有这么多同行在这里讨论平时教学中遇到的问题,真是有种相见恨晚的感觉,唉,要是早一两年发现这个平台,那我的教学水平肯定是突飞猛进啊!不过现在也不算迟,毕竟我发现了他:),学习是无止境的,教学也是无止境的,从哪发现就从哪开始吧:)

  所以,也可以说,因为有了内质网,才有了帆帆:)

  看了看其它同行的博客,觉得受益匪浅,有很多博客都有了自己的风格,如虫虫庄主的风格是摄影,昆虫(这是庄主的主调)、生活中感兴趣的画面,看见什么摄什么,感觉很惬意;如小乜和新核糖体是以学术性文章为主体的博客;如蚂蚁窠所摄的植物很有特色;如亦歌和lym1238主摄蝴蝶。

  看看他人,想想自己,不知自己的风格在何处。唉,没办法,边做边像吧。等博客里的东西多了以后,再定风格吧:)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017