注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

五味子:互动帮我找到上海教材   

2012-09-18 00:29:48|  分类: 互动介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      内质网按:借王彬老师的博文感谢多年未见的老战友!

——

  一直以来,总是被上海高考题的新颖、独到和活泼所吸引,于是就想:上海高中生物教材是怎样的?和人教版有什么差别吗?为什么上海高考题总能独领命题风骚呢?我把目光盯在了沪科版教材上。奈何天不助我,一直弄不到沪科版教材,网上也买不到。一次偶然的机会我向内质网互动平台II夏献平老师问起了上海教材的事情,夏老师看了我的短消息后立即给了我一个电话号码,让我和号码主人联系。这是他的以前的老同事兼好朋友的电话,这位老师叫查卫东,现在在上海工作。于是我非常冒昧地给査老师打了个电话,电话那头一个声音非常爽快地答应了这件事。査老师说他先给我找找用过的教材,找到后寄给我。我让査老师告诉我他的详细地址,以便我把教材的书价和邮费寄给他,但被査老师爽快地回绝了,他说这是小事情,我们都是同行,既然我是夏老师的的朋友,他也是夏老师的朋友,那么给朋友的朋友帮点忙是举手之劳,就不用谈钱了。听罢,倍感温馨。

        然而打了这次电话后,好久没了消息。我还以为査老师忘了这件事呢,我想得到上海高中生物教材的愿望又要落空了。谁料到就在昨天我收到了一个包裹,打开一看,正是我需要的教材。

        一个素未谋面的朋友,仅仅因为朋友的一句话就给远方一个素昧平生的同行寄去了他梦寐以求的东西,这是一种什么精神?这实在是一种高层次品格的展露!所以我必须表达真诚的感谢,对查卫东老师,对夏献平老师。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017