注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

互动作者介绍(2)  

2012-09-14 20:51:51|  分类: 互动人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参阅互动作者简介(1)9.3更新 

1  周伟

互动作者介绍(2) - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台

 

周伟,湖南岳阳人。1982年出生,2006年毕业于湖南科技大学生物科学系,现供职于湖南省耒阳市第一中学。教学方面:刻苦钻研,勇于创新,曾连续三次在年度考核中评定为优秀,并获市政府嘉奖。教研方面:勤于反思,笔耕不辍,近年来在《生物学教学》、《中学生物教学》、《吉首大学学报》、《新高考》、《考试报》、《素质教育报》、《中学生理化报》、《中学生学习报》、《当代中学生报》等报刊上发表文章80多篇。

2  张一

互动作者介绍(2) - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台

 

     张一,36岁。天津市扶轮中学教师。爱好广泛,尤其迷恋生物学和计算机程序。曾发文纠正高中教辅关于光合与呼吸中水产生过程的流行错误,获广泛赞同。曾写《爱到细胞深处》一诗,被网络大量转载。为“内质网-生物学互动平台(Ⅱ)”的常客,因此大量文字见诸《中学生物学教学》。一级教师,至今仍好学而不知进取。(参阅夏献平的文章:互动作者中的“诗人”——张一 http://xiaxianping01.blog.163.com/blog/static/37229330201182573957239/


3 高华山

 

互动作者介绍(2) - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台

 

高华山(互动网名:江西高山叶绿体),1971年出生,1994年毕业于井冈山大学生物系中学高级教师,现任教于江西省万安中学。学校生物教研组长 2009年加入《内质网互动平台》,2009年开始学习写文章,相继在生物学杂志和报纸发表文章50多篇,一直热衷于平台的讨论。QQ号码:809960559,欢迎交流!

                   4  段志军

互动作者介绍(2) - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台

 

段志军,1978年生,湖北武汉人。2001年毕业于武汉教育学院生物教育专业,研究生学历,现任教于武汉市黄陂区第一中学。黄陂区优秀青年教师,黄陂区优秀教师,武汉市优秀青年教师,湖北省生物学会会员,武汉市名师工作室成员。近几年在《生物学通报》、《中学生物教学》、《中学生物学》、人教网等主流媒体上发表文章十余篇。

博客链接:http://duanzhijun161030.blog.163.com/

 5 牛文安

  

互动作者介绍(2) - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台

 

   牛文安:安徽省定远县炉桥中学,大学本科,中学高级教师,有二十多年的高三生物教学经验。2005年注册生物教师之家网站,同年被推荐为该网站版主,并获该网站的《终身荣誉奖》。之后注册了天星教育网网站,担任该网站版主,先后被该网站评为《最受欢迎的老师》,《问吧优秀专家》,并获得该网站颁发的《五一劳动奖章》等。之后注册了K12教育网,登上该网站的龙虎榜,现任该网站的生物论坛版主。注册了K12教育网以后就参加了《中学生物教学》的互动栏目,有数十篇互动文章发表在《中学生物教学》。受邀请写了数十篇文章发表在有关报刊,在多本教辅中担当副主编、主编。

 6  侯伟

互动作者介绍(2) - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台

 

    侯伟,1981年生于陕西汉中汉江江畔,汉江古称汉水。因长相偏丑,媳妇戏称汉水丑生,遂作笔名和网名。于2003参加工作,先在山东日照的公立学校4年,然后是陕西咸阳的私立学校3年,而今在乌鲁木齐一所私立学校谋生。在私立学校中,我拥有了诸多头衔,如生物学科负责人、高三备课组长、高二备课组长、高一备课组长、初中备课组长等等,经常是身兼数职。其实学校就我一个生物老师,呵呵。

毕业后的几年里几乎都是混日子。2009年开始认真对待教学,做过一些教学视频发布于网络。一个偶然的机会发现了李金安老师(金岸怡风)和常正良老师(蒸水滔滔)的新浪博客,彻夜学习,因此又发现了内质网互动平台,从此走上了网络教研之路。看到平台的诸位都在专业期刊上发表文章,心里只有羡慕嫉妒恨。前辈们的成就刺痛了我的双眼,于是尝试写了一些教学设计类的的稿件,当期待变为石沉大海或等到的是退稿通知,我没有放弃,依然坚持课后反思。终于,今年在《生物学通报》发表教学设计1篇,在《中学生物教学》发表教学设计2篇。

展望未来,路漫漫。三十是而立之年,我已三十有一,然至今无房、无车、无子、无稳定工作,但是我不气馁,我会更加认真地对待生活和教学。古语有云:三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!汉水丑生,加油!

 

 ___________

 7刘聪 

互动作者介绍(2) - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台

 

     刘聪,贵州省仁怀市城北中学生物高级教师。

1994年毕业于遵义师范高等专科学校生物系,2005年毕业于贵州师范大学生物科学系。2001年起主要管理学校的生物实验室和担任生物实验教学。曾在《仁怀教育报》、《遵义教育》、《贵州教育》、《生物学教学》等报刊杂志上发表过十几篇关于初中生物实验改进和实验教学的文章,也有十几篇文章获得全国、省、市级的奖励。参加遵义市初中生物实验教师操作竞赛获得二等奖,所上的综合实践活动课《鸟——大自然的精灵》获得遵义市二等奖。辅导学生参加省、市青少年科技创新大赛有多人获得省市二、三等奖,指导我校学生开展的生物科技实践活动获得省三等奖,2009年获得遵义市优秀科技辅导员称号。曾参加过全国教育科学“十五”规划国家级重点课题《整体构建学校德育体系深化研究与推广实验》的子课题研究,在研究过程中所上的活动课《我参与,我快乐》参加过2008年学术年会的交流,此过程中获得过全国先进德育实验教师称号。2012年起主持市级课题《初中生物实验改进的研究》的研究。

林祖荣

互动作者介绍(2) - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台

    北京师范大学附属实验中学生物特级教师,人教版高中新课标教材推广专家组成员,赤峰美程教育学校生物主讲教师,广育网特约教师,曾任《高考》杂志学科主编,《高校招生考试》、《考试》等杂志编委。长期坚持教与研的结合,先后在《中学生物教学》、《生物学教学》等全国数十家报刊杂志发表论文及经验总结150余篇, 主编或参编《特级教师优化设计(生物)》、《联想创新导学(高三生物)》等十多本高中教学辅导用书,主编《高中生物新课程理念与实施》等专著。参与新课程初中《生物》教材(苏科版)、海南环境教材、新课程高中《生物》教学参考(人教版)、《信息技术背景下的研究性学习》等书的编著工作。《新高考》杂志社特约编审专家,北师大出版社课程推广特聘专家。参与中央电教馆制作的高三生物实验专题复习光盘。先后为北师大出版社、人民教育出版社录制了新课程培训推广课堂教学光盘;为教育部支持西部地区录制了课堂教学光盘。曾参与过多项国家、省、市级的课题研究工作。应邀在北京市、西城区作过多次教材教法的讲座;在北京市首批青年骨干老师培训班、中国教育学会远程教育培训作探究性学习的课堂实施及新课程理念下生物课堂教学等。在全国各地作新课标与新课程、教材教法以及高考复习辅导等讲座数十场。曾指导青年老师获得江苏省优秀课评比一、二等奖,江苏省优秀课件评比一等奖,曾被聘为无锡市学科带头高级研修班指导老师。先后获得过无锡市优秀教育工作者,无锡市教育科研带头人,无锡市教育科研先进个人,宜兴市委、市政府表彰的宜兴市学术技术带头人和宜兴市青年科技英才,宜兴市优秀青年老师等荣誉。是江苏省首批“333工程”学术技术带头人培养对象。

    主编《高中生物新课程理念与实施》等专著;参与新课程初中《生物》教材(苏科版)、新课程高中《生物》教学参考(人教版)等书的编著工作。在《生物学通报》等全国数十家报刊杂志上共发表论文、经验总结等200余篇。主编《特级教师优化设计(生物)》等十多本高中教学辅导用书。应聘为人教版高中新课标教材训团专家。应邀在全国二十多个省市作新课程改革及高考辅导专题讲座百余场。

————

  人教社参与互动的谭,赵,包,吴,陈,朱。

  ————

 华南师大参与互动的  李,李,李,高

  ——

  南京  岑   汪  解 ……  

  江苏  陆  章   ……四川安徽 湖南  湖北  陕西  甘肃 广东  广西  河南 *   *   河北 重庆 美国  方帆  浙江  江西  山西  ……福建 厦门等 青海 海南 辽宁  大连等 吉林 黑龙江 内蒙古 山东  贵州 青海 西藏

 欢迎互动管理员和其他朋友参与搜集。

《中学生物教学》2012年第12期互动(拟整理)《互动平台》话题推荐              在全国高师生物论坛   
  评论这张
 
阅读(1805)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017