注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

不忘互动  

2012-08-10 11:02:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然我在互动平台没有做到每帖必回,但平台基本上做到了每帖都有回复,因为有我们这样的优秀的管理员老师和互动作者团队。安澜老师在平台作风,有问必答! [精华] 中说到,“真心感谢平台的老师们!对所有教师提出的问题做到有问必答。没有因为我们提出的问题简单而不屑于回答,也没有因有不同见解发生不愉快,这个平台就是生物教师们的根据地,有困难了,只要回到根据地就有热心的教师帮助解决!让我们在教学中不再郁闷!我爱这个平台!”。对此,我是感慨万千,感激十分。为互动平台朋友有这样真诚的互动意识,及时分享自己的思考点滴成果的无私奉献精神,而感到自豪和感动。

     在我多次外出交流中,总会有意无意地用了互动讨论的情况,总会有意无意想到许多互动作者以及互动讨论的情况,在会议间隙和休息时间,总是时不时地禁不住要看一下互动情况。8号在英德与生物学科同行交流时,我自然想到英德的互动作者,例如熊振宇老师。一到英德,在丁局、罗主任等老师面前,我非常自然提问到熊老师。罗主任和在场的几个老师,都一致认为“他很钻研”,后来罗主任还特别提到他们有部分老师对课堂教学的关注度非常高,研究意识比较强,例如,希望有人听课并给他提意见。其中有互动平台的熊老师,看来熊老师还是很有一定名气的。在会上,我复制了几段有关2012互动平台的讨论话题和正在讨论的内容,也希望更多老师关注。对此,在西安的会上我想仍然会做点介绍。   

     以前在英德我曾经写了心情记录,这次到英德感触更多,有一些让人震撼的事情。深圳到英德只1小时12分的距离。上次因为经广州,至少4小时。上次的英德很多小水泥厂,部分污染很严重,这次感到街道和市区到景点的道路两旁整洁优美。上次,刚从教的青年教师比例很大,而今,许多老师都已走向成熟。这几年,英德的财政翻了几翻,各方面都得到改善。(先记点)

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017