注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

装扮博客  

2012-07-27 13:22:35|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ———博客上不是什么都可以发表的。稍不留意,就因为什么敏感词而无法发表。

      从使用情况看,网易博客比较方便。将本博设置简洁些才好打理。颜色配置不用红绿搭配,以便更多朋友阅读。

     暑假已过二周。先是很热,后是台风,台风过后则是不停的下雨,台风能让海水淡化。此时,放眼望去,阴深深,雨蒙蒙。

    开车时,听收音机。主持人有说有笑:“方***乱咬,这次咬对了,厦门一教授文凭作假”。 一则新闻说,某地课改举白旗。原来是记者将科学课与课改等同。节目主持人,就是利用节目表达喜好的人。

     北京大雨,让那么多同胞丢了生命, 引起广泛关注。媒体在报道2012伦敦奥运会时,不忘与2008北京做比较,介绍伦敦,不忘介绍排水系统。从地上对比到地下,好在2008不是2012。

      新闻说,北京公安将打击攻击体制等现象。凤凰网一则新闻标题提到:“灾害教训深刻,批评是很大帮助”,“批评”与“攻击”的区别,最好有评价标准。北京、河北相继公布死亡者名单,显现了新气象。

       又有新闻, *******将在在合肥被起诉。人都一样,有生,也有死;有善,也有恶。都有“渺小”或“被渺小”的时候。

     叙国被战火弥漫,西方想重演伊拉克和利比亚的故事。曾侵入中国8年的岛国,自称是钓鱼岛主人的同时,再提中国威胁论。恶势力,终究是恶的。

    朝鲜第一夫人的照片不断转载,是要对80后的金帅给予关注。毫无顾虑地关心他国体制,不知道是不是只是好奇心所致?

_

附:本博客题头背景转自人民网博客http://blog.people.com.cn/home.do?uid=1227405

《竹里馆》——唐代著名诗人王维
   独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

      诗的……妙处也就在于以自然平淡的笔调,描绘出清新诱人的月夜幽林的意境,融情景为一体,蕴含着一种特殊的美的艺术魅力,使其成为千古佳品。以弹琴长啸,反衬月夜竹林的幽静,以明月的光影,反衬深林的昏暗,表面看来平平淡淡……其实却是匠心独运,妙手回天的大手笔。这里使用了拟人化的手法,把倾洒着银辉的一轮明月当成心心相印的知己朋友,显示出诗人新颖而独到的想象力。全诗的格调幽静闲远,仿佛诗人的心境与自然的景致全部融为一体了。【百度】

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017