注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

收获耕耘  

2012-05-08 17:48:06|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一份耕耘,一分收获。绝对的“有耕无获”和“无耕有获”是不存在的。成功包括失败,令人迷惑;旧获不入新耕,使人悲哀。

         种豆不得瓜,是自然的。因颗粒无获而不内化,表面是反馈失灵,实则被动无能。耕耘靠汗水,收获还赖于自然。管耕不管获或管获不管耕,前者包涵无奈和随意,后者体现投机和势利。前者利于增强信心,后者却能产生推力。 天落馅饼有之,但获而不耕者终挨饿。无获之耕也有,此常乐者将淘汰。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017