注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

互动作者:花朝妹妹   

2012-05-15 12:37:51|  分类: 互动人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花朝妹妹《说说“花朝妹妹”》

         花朝, 取自花朝节,俗称“花神节”、“百花生日”,农历的这一天,二月十二是我的生日。十几岁从书本知道这一节日后,就时常幻想着或者自己前世就是哪种小花小草,才会如此福气,在明媚的春光里,在百花生日的这一天,来到世上。于是,钟爱于这个节日,钟情于“花朝”两字。

       妹妹,是因为几年前刚毕业,很多时候都感觉自己好“妹”,很多都不懂。所以,网上注册的一些昵称,都信手给“花朝”尾随了一个“妹妹”。这个博客是为专业而打理,自己也只专注一个圈子“内质网—生物学互动平台(Ⅱ)”。开始加入的时候,有点担心是否应该改一下昵称,在“同志”、“小姐”等名称都变味的环境里,“妹妹”是否有点轻佻了?是否改成与生物有关的各种细胞器好点?后来,发现好多同行都从专业的角度起昵称;一想,也罢,省得跟大家混淆。而今,倒觉得“妹妹”的名字与心态好处多多,下面来点自我剖析、自圆其说吧:

        妹妹是跳着“农家的小女孩”出来,妹妹始终持有农家女孩的淳朴。

        妹妹不是“姐姐”,妹妹更不是“婆妈”,妹妹没有“一姐”的霸气,没有“婆妈”的啰嗦气。

        妹妹在知识面前永远是“妹妹”,不需要很高的定位,只需一点点学习长进。

        妹妹不会太在意结果,只用“妹妹”的闲情来追求接近自己的理想。

        呵呵,妹妹,“妹”的就一种气质,“妹”的就一种姿态,“妹”的就是一份自由洒脱的心情。

(嘿嘿,先“妹”这么多,以后想到再补充解说“妹妹”思想说说“花朝妹妹” - 花朝妹妹 - 知秋的生物教学后园。)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017