注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

附加信息  

2012-05-15 00:10:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心理的浮躁,与信息的附加和泛滥相关。每天总有无数信息附加给我们。你要看电视,广告信息会硬塞给你。这些信息,大多数对我们是无益的甚至是有害的,但总是以特殊方式刺激着我们,不知不觉地侵入到我们的脑细胞,影响着我们的视听功能,污染着我们的神经,动摇着我们专注的思维。

     什么东家长西家短,什么南边晴北边雨。没有目标有时也是一种生活状态,或者是另种形式的目标,它是放松,是休闲。我们每天接受的无关信息的数量,取决于我们的生活方式和习惯。信息化程度的提高,使人偏离工作目标和迷失生活方向的机会增多,心理被浮躁的可能性也会变大。信息交流的活跃与便捷,使许多人纷纷迷失自我。我们可能有意无意,或多或少地成为网上或生活中游手好闲的懒汉。在信息混乱无序的环境里,科盲与科学家为科学话题争得面红耳赤,不知基因为何物的人大骂转基因,出现诸如此类现象不足为怪。     

       因此,树立目标意识显然格外重要。它能帮助我们守住自己心中的一片宁静,去做一个没有噪声的美梦。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017