注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

王彬:从论文写作看互动平台  

2012-05-10 15:28:09|  分类: 互动介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

    《生物学通报》编辑我做最后的校正修改(主要是错别字,重复,增漏字方面的纠正),然后再寄回编辑部。如无意外变更,可能刊发在今年的第6期。到时候就能看到这样一个现象:内质网互动平台II和好几个平台朋友的名字都赫然在列。这一是对我在完成论文的过程中给我提供资料帮助的朋友表示谢意,二是对生物老师的精神家园-----内质网互动平台II表示感谢。自从2010年在内质网互动平台II注册后,到现在近2年的时间,我从互动平台学到了很多,包括去年11月写的几篇论文(可以说从平台获益良多),现在基本上都将要在相关期刊上发表。同时,还结识了不少志同道合的朋友,尽管我们从未见过面,但我知道,他们都一个个真实地存在着,都和我在做着同样的事情。现在每天到内质网互动平台II转一圈,看看帖,回回帖已经成为我生活的一部分。只要登陆内质网互动平台II,我就会忘记现实生活中带来的种种烦恼和不愉快,那一个个灵动鲜活的思想,精彩舞动的文字,充满真知灼见的观点,敏锐而广阔的专业视觉……无不让我如痴如醉,如饮甘饴。     

         说到此,必须感谢夏献平老师,没有他首创之功,也就不存在这个平台。我想不出,现在中学生物老师中还有谁能够以他自己独特的人格魅力凝聚起这么旺盛的人气,专业气,学术气。说来和夏老师也是老朋友了,2003年在K12就结识了,而后共同在在K12生物论坛栖息,学习了两三年,直到05年我离开K12不再登陆任何论坛,此后我的网络教研生活就结束了。夏献平老师是一个什么样的人呢?何以有如此神力把大家凝聚于此?这个无需我回答,如果你感兴趣,可以搜索名字。是的,我宁愿用我自己的一句话来总结他:他是大伙在专业以及教研上的带头大哥,就像《天龙八部》里面的带领中原群雄在雁门关伏击契丹武林高手的带头大哥一样。他能带领大家在中学生物教学的天地里走的更远,带领大家享受平淡生活之外的另一种存在方式,当然也会留下记录生命足迹。

        当我确信不再会对一个生物论坛痴迷的时候,当我在专业上无声无痕地陷入平庸时, 谁又能想到,2010年的某一天,我的一位同事(在平台也叫叶绿体)说,小王,你认识夏献平老师吗?他在博客中写到你了,快去看看。带着惊讶与好奇,我找到了那篇文章,阅读完后,感慨万千,那一行行文字又把我带回到了K12如火如荼的岁月……于是我又重新找到了组织---------内质网互动平台II,于是就发生了现在的一切。


————

内质网:王老师无疑过奖了。互动平台正是因为有王老师这样真诚的朋友,才有今天的进步!

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017