注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

闲聊互动  

2012-05-10 23:14:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     阵雨刚过,气温没减。五月的深圳,确实很热。

     近期与编辑老师说到部分互动稿形成的内幕,他们感到很有趣,他们对互动的许多作者的熟悉程度超出我的意料。当某编辑说,他看稿子时,很喜欢读互动稿,让我感到的是欣慰。每次☆《互动平台》讨论区成私密状态,新朋友就会增加。由此可粗略了解一下这个时间段里有多少人是互动的“铁杆粉丝”。为互动而注册,无疑说明了这些朋友有足够的观看讨论的动力。互动的结果需要单纯的读者,互动的过程也不例外。但互动更需要参与互动的朋友。没有话题及讨论,互动也就自然消亡了。所以,我们期待新朋友,自然也不忘记老朋友。   

        私密状态的讨论区,访问量的不减反增,是不是说明了讨论的热度并非因设置的不同而改变呢?事实上,设置限制,只限制了旁观者,并未限制登陆用户。对已经加盟的朋友来说,若嫌麻烦而不想登陆,是否也是提醒自己该休息一下呢?等什么时候有兴趣了再登也不迟。  有朋友认为,不让非圈子里的朋友看讨论过程,这样的圈子有什么意义呢?确实一定程度上影响了其辐射作用。但任何事情都有两面性。仔细想一下,正反两方面都可列出个一二三来。即使这样,我们还是尽量保证绝大多数时间保持完全开放状态。

     哦,最后说一句,晚上看到此博文的朋友,别忘早点休息。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017