注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

中山大学2012年攻读硕士学位研究生入学考试遗传学试题  

2012-04-08 14:57:24|  分类: 网上文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二O一二年攻读硕士学位研究生入学考试复试试题(遗传学)

1DNA双螺旋发现者之一的发现者J. D. Watson说过:你可以继承DNA序列以外的一些东西,这正是现代遗传学中让我们激动的地方。如果将表观遗传学作为遗传学的一个独立发展阶段,其可行性在什么地方?它具有什么特点?(20分)

2、试述21世纪遗传学将会有哪些重要进展?(20分)

3、我校生科院贺雄雷教授领导的课题组在研究染色质结构如何调节DNA突变的工作中取得重要进展,研究成果发表在201239日的Science杂志上。该团队发现,真核生物细胞中核小体结构可以抑制碱基C的水解脱氨,从而降低C的突变,该发现揭示了染色质结构对遗传核心事件——DNA突变的调节机制。请问核小体结构还具有哪些遗传学功能?(20分)

4、原核生物的操纵子模型为什么不能用于解释真核生物的基因表达调控?(20分)

5、什么是反向遗传学?有哪些反向遗传学技术?(20分)

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017