注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

闲聊  

2012-04-08 12:12:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “来了就说说”是QQ朋友网的广告词。大意是“既然来都来了,还不说说?”。刚才在那里逛了一下,发现许多熟悉的面孔。随机点到08届的Z同学那里,说了一句:“你现在在哪里”,回答说“在深圳学车”。又对山东的丁老师说了一句。     

      其实,“来了就说说”这句话也可作为互动平台讨论区的广告词。唯一不同的是,互动不是一般的聊天,而是讨论有关专业问题。如果来了也不说说,逛来逛去,就是不发声,那么相互之间就失去了交流的基础。

     过度的闲聊比无聊好不了多少。适当的闲聊,也许有利于放松心情,增进相互之间的了解。但人的精力是有限的,  假设真的是逛到哪就“说”到哪,且说的都是与自己工作无关的事,做纯粹的闲聊,那么,对工作和学习任务都很重的朋友来说,相互之间自然也就难免存在着鲁讯先生所说的“谋财害命”了。

  

  (说乱了,呵呵)

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017