注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

定位  

2012-04-05 19:14:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        是学习的主人,还是学习的旁观者,这是关系到学习和工作质量的大事。批评也是学习,但批评不能代替学习。缺乏批评的学习,将丧失学习的灵性;缺乏欣赏眼光的批评,很难找到学习的切入点。权威自居者,往往存在将自己转化为学习旁观者的倾向;一味崇拜权威者,注定了自己永远是落后的代名词。

       人的许多烦恼往往与自己的定位不准有关。不在其位也谋其政,在环境不允许时,更多的是空悲切。自信力是人生的支柱,但个人的力量是渺小的,在改变社会的过程尤为明显。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017