注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

五一,快乐吗  

2012-04-29 20:57:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     五一未到,放假先行。一会说3天,一会说5天,最后是3天。

    五一快乐吗?有记者朋友说,五一要写稿子,你说快乐吗。有学生说,五一要写作业,能快乐吗?中午到附近的粤菜馆吃饭,也收到“五一快乐”的信息,想想,吃香喝辣,不买菜,没做饭,能不快乐吗?餐馆的服务员,面带微笑,忙忙碌碌,看不出他们不快乐。

      因为想到今天放假,昨晚编了几篇互动稿,大约2点半才休息,按理是不快乐的,但想到稿子里凝聚着许多老师的教研智慧,自然也没觉得不快乐。上午再将互动稿再修改了一下,同时反映到博客中。这两期将推出两篇初中的话题,也算是新的尝试,有一定纪念意义。这有利于快乐。

     上午还接到一个信息,5月份在武汉有个教材研讨会,不知是否能成行。同时想到,5月10号是上交工作室主持人外出考察报名的截止时间,另外,区工作室还也会组织老师外出2天。此外,北京同行要来进行交流,还有单位的一些具体工作等等。看来,五月也没闲的。闲和不闲,快乐都在那里,不增不减。因为良好的心态是快乐的前提。

      下午狠狠地睡了3小时。然后去爬山,花去2小时。一直到7点。运动开始时,没有觉得快乐,空气湿度很大,上山时没风,对来来往往的人,我还是用小学时常用的“红光满面,汗流夹背”来形容。上山时,遇到了两同事带着读高三的孩子下山,我对那位考生说,在紧张时不忘做适当的活动,好啊,她开心地有礼貌地笑了。下山后感到的不仅是快乐,更是“很爽”。

    放假,《互动平台》讨论区比平时略显冷静。但也看到不少老师仍然在上面忙碌着。我常想,如果是上级通知假期加班,可能很多人会有怨气,但在我们的平台,老师们却是自愿、主动地加班着。这印证了一句话:苦中有乐。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017