注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

吃了一串辣豆腐  

2012-04-21 21:32:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我在南山顶上吃辣豆腐了。这是第二次,仍然感到味道不错。

      辣豆腐的制作方法很简单,先将豆腐用油炸好,然后用一根细长的竹签穿在一起,放在开水里煮一会,拿出来后只要涂点辣椒水就可以了。就这么简单。这就是很多人喜欢吃的只有假日才有的著名的辣豆腐。吃辣豆腐需要经验,豆腐中水分比较多,温度很高,很容易烫伤口腔。三年前,我就被它很很地烫过,至少留下了一两天的不快。      

     选择爬山的人,有的是旅游,有的是散心,有的是交流,还有的是集体活动。他们或高谈阔论,或相邀玩牌;他们慢不经心,不赶时间。尽情享受相对清新的空气,近距离仰望蓝天和飞机,感受远离闹市充斥的尾气和噪声。

       锻炼的人爬山,目标明确,行色匆匆,他们雨不带伞,饿不带粮,在他们看来,“运动一次,大吃一顿”不是他们的风格,“走走停停,一步三回首”没有效果,“有说有笑,指点江山”者不是同类。

        在锻炼的人看来,什么豆腐热狗,什么老吉可乐,那都是为别人准备的。他们心中只有二个字,这就是“锻炼”。不过,我还是认为不到南山,不在山顶吃“辣豆腐”,就不知什么叫“味美”了。(随笔就是随便做点笔记)

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017