注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

第4期封2:热烈祝贺《中学生物教学》为核心期刊  

2012-04-16 16:02:00|  分类: 互动内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热烈祝贺《中学生物教学》被评为全国中文教育类核心期刊

值此万物复苏、春回大地之际,我们向一直关心和支持我们刊物发展的广大读者和作者送上一份礼物——在新一届的全国核心期刊评选中,《中学生物教学》被评为全国教育类核心期刊。该结果日前已公布,特此向广大读者和作者致以深深的谢意,感谢大家一直以来对《中学生物教学》的支持与关爱!

评选核心期刊的工作是运用科学方法对各种刊物在一定时期内所刊载文章的学术水平和学术影响力进行综合评价的一种科研活动。此次核心期刊的评选,依据文献计量学的原理和方法,经研究人员对相关文献的检索、统计和分析,以及在8 200多位学科专家的参与下,对我国正在出版的中文期刊进行综合评价,最终我社所办《中学生物教学》和其他5家刊物(内质网注:陕西师大中学语文、数学、物理、地理、政治教学参考)从中脱颖而出,被评为教育类核心期刊,入编2011年版《中文核心期刊要目总览》。

在这一活动中,北京地区十几所高校图书馆、中国科学院国家科学图书馆、中国社会科学院文献信息中心、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、国家图书馆等相关单位的百余名专家和期刊工作者参加了研究。评价采用定量评价与定性评审相结合的方法,其中,定量评价指标体系采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、被国内外重要检索工具收录、基金论文比、Web下载量等9个评价指标,涉及期刊14 400余种;定性评审以众多学科专家的意见为依据。最终综合定量筛选和专家定性评审,评选出了这一届的核心期刊。

这一喜讯,既是《中学生物教学》期刊综合影响力的反映,也是对我们不断优化和提升中学生物教育教学研究平台的肯定;既是我们杂志社全体编辑人员共同努力的结晶,也是广大读者和作者鼎力协助的结果。在此谨向关心、支持和帮助过我们的各位专家、作者以及对我刊给予厚爱的广大读者表示衷心的感谢!同时祝愿我国的中学生物教育教学事业稳步发展、再创辉煌!(选自《中学生物教学》2012年第4期封2)


2011版中文核心期刊目录
内质网推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(944)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017