注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

育才二中  

2012-04-12 16:41:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

育才二中

     那年,我之所以能来深圳,就是因为育才二中。二中自然在我的记忆中留下了难以磨灭的印迹。在二中,我工作过4年,当过班主任、年级组长,也当过教研组长。与学生一起参加过演讲比赛,参与举办过家长学校,组织过年级足球比赛,全校环境保护日猜谜语大赛,参加过年级文艺汇演,全校大合唱,参加拍摄过影片《花季雨季》,等等。二中为什么能一直保持优异的教育质量?特别值得一提的至少有以下两点。

一是, 学习环境好。校园很精致,很美丽,且有文化气息。学校注重“求真、务实”,教学管理特别人性化,非常注重实效。教职员工的关系特别和谐。教师对学校都非常关心,学校为新老教师的专业成长搭建了非常好的平台。教师不仅起点高,而且因材施教的水平高。

二是,教学民主化程度高。师生一起排演节目,一起参加比赛等。师生关系非常融洽。学校不仅注重培养学生的学习能力,更注意提高学生的整体素质。努力使学生成为学习的主人,成为学校管理的主人。学生无论是文明礼貌,还是合作学习的意识,都是非常值得称道的。

……

 当年的育才二中是蛇口工业区的子弟学校。是1992年成立的一所完中,后合并成育才中学初中部,其高中转到育才中学,后又改为育才二中。

(刚接电话。为育才二中建校20周年记。)

 


育才二中 - 内质网 - 夏献平生物教育互动平台
                                                                                          高二年级组合影
  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017