注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

学习不只是学生的事  

2012-02-05 21:32:57|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1    学习是学生最重要的事。作为家长和教师,在教育别人要好好学习的同时,自己也得学习。学到一点知识,是进步,克服一个缺点,也是进步。

2   上午参加国际班开办仪式。教师、学生和家长,还有领导,共同见证了这一事件。

3  同行中议论比较多的是统考成绩,特别是各校各科的排名,再次印证着统考的影响不限于内容本身。

4  下午4点多,再次爬南山。没走几步,就大汗淋漓,可见感冒未痊愈。爬山的人很多。没见到“男神行太保”,也没见到“女神行太保,但见到同行Z,在一番问候后,Z说“你要教我班了”,我答:“以后你得多关照”,Z说“多指导”。

5  近日,让我想得最多的是工作本身。这与过去的学生有关,特别是大学教授JH的行为有关。与他的单独交谈,至少有5小时是在他驾驶的车子里进行的。

     他谈了他一直以来的各方面情况,也一起探讨了我的和他的教学方法,还谈到方舟子与韩寒。他每天在实验室工作很长时间,立志取得成果。去年在国际刊物发表了7篇论文,在带硕士和博士的同时,仍然非常认真地投入本科生的教学,在学校的六百多门课程中,他所授的课程的欢迎度排列在30多名。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017